Обращение к Президенту и Премьер-министру России
(открытое письмо)

Уважаемый господин Президент! Уважаемый господин Премьер-министр!

Почти 13 лет наш благотворительный фонд, работающий с 1994 года, ведёт борьбу за реализацию инвестиционного социально значимого проекта «Дом одаренных детей». Президентом фонда со дня его основания  и до ухода из жизни в 2013 году был Народный артист РСФСР В.С.Золотухин, а я была вице-президентом.

 В октябре 2004 года мы обратились со своим проектом к депутату Госдумы П. А. Медведеву, а он – к губернатору Б.В. Громову за поддержкой проекта. Наш проект одобрили Народные артисты СССР  М.Л.Ростропович, Э. Д. Грач, А.Ф.Ведерников. Губернатор дал поручение соответствующим министерствам и ведомствам Московской области выделить под проект землю в 10-километровой зоне от МКАД. Нам стали предлагать негодные участки, и только в 2006 году администрацией Одинцовского муниципального района был предложен вполне подходящий участок 5,7 га возле Трёхгорки. Правда, это была лесная федеральная земля, и её необходимо было перевести в земли населённого пункта Трёхгорка, чем мы сразу и занялись (всё описанное подтверждено документально).

 С великим трудом и только при помощи некоторых высокопоставленных лиц (Л.А. Путина, В.Ю.Сурков, В.В. Жириновский, А.В.Дворкович, А.В. Улюкаев…) мы получили в 2012 г. кадастровый паспорт (кадастровый  номер  50:20:0010336:1804 от 17.01.2012 г. на переводимый лесной участок, расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, п. Трёхгорка, юго-восточная часть кадастрового квартала 50:20:0010336),  а в 2015 г. Комлесхоз Московской области получил Свидетельство о государственной регистрации прав собственности РФ на этот участок (№50-50/001-50/001/004/2015-1188/1 от 19.05.2015), и фонд, соответственно, нормальную выписку из ЕГРП.

Из-за бешеного сопротивления чиновников процессу перевода, их многолетних изощрённых  издевательств над руководством фонда и благодаря намёкам и полупризнаниям некоторых из них мы давно пришли к выводу, что переводимый лесной участок под проект «Дом одарённых детей» был обещан кому-то из олигархов ещё до нас. По всей видимости, он был даже выкуплен, но негласно, незаконно, без оформления земли.  И только в начале 2013 года, после  большого телефонного разговора с  М.А. Чекуновой, руководителем администрации и.о. губернатора А.Ю. Воробьёва (теперь она работает в Администрации Президента РФ), и прочтения статьи Олега Ролдугина «Тайны биографии Андрея Воробьёва» стало понятно, что эту землю считает своей так называемый «клан Воробьёва», очень мощный и  очень богатый. Нам и предложили этот участок для того, чтобы фонд никогда не смог его получить. И вообще ничего не смог получить.

30 марта 2013 года Валерий Сергеевич Золотухин закончил свою земную жизнь. Это была огромная потеря для фонда, а для меня – особенно: ведь Валерий Сергеевич был моим давним другом. Меня выбрали на его должность, и я продолжила борьбу за участок и проект уже без него, а фонд наш стал называться его именем (перерегистрация длилась 8 месяцев).

15 октября 2015 г. в приёмную губернатора были сданы все документы, включая заявление, которые необходимы для завершения перевода земельного участка из одной категории в другую (вх-64492 от 15.10.2015). Главным в мотивированном заявлении фонда была просьба об изменении границ лесопарковой зоны  возле Трёхгорки в Подушкинском лесничестве, где находится предложенный нам участок, и изменении вида разрешённого использования. Обоснованный ответ должен был дать министр экологии и природопользования Московской области А.Б.Коган.

Обосновать отказ невозможно, но как можно допустить завершение перевода и отдать фонду дорогую землю, которую клан Воробьёва собирается выставить на торги?

Поэтому никакого ответа на своё заявление мы так и не получили. Воробьёв А.Ю. перед выборами избрал тактику молчания. Лишние скандалы ему не нужны.

Но я обратилась к депутату ГД В.В.Жириновскому: почему нам не дают ответа? почему не принимают решения об изменении границ? 4 марта Владимир Вольфович послал депутатский запрос в адрес губернатора. На этот запрос были написаны два письма (от Чупракова А.А., заместителя председателя областного правительства, №исх-4520 от 24 марта, и от губернатора Воробьёва А.Ю. №исх-4630/27 от 28 марта), но Жириновский ни одного письма не получил! Ответ должен был прийти и на моё имя, это обязательно, но его не было вообще! И губернатор, и его министр Коган А.Б. молчат уже 10-ый месяц. На запросы, почему нет ответа, тоже не отвечают.

 Начиная с февраля и позднее, особенно в мае,  я стала писать жалобы в разные высокие инстанции. И произошло нечто удивительное: часть писем бесследно исчезла, а остальные (в основном заказные с заказным уведомлением) были пересланы в прокуратуру или в правительство Московской области, откуда тоже нет ни одного ответа. Я написала руководителю Администрации Президента РФ  С.Б. Иванову (№46 от 28 июня) об исчезновении письма, адресованного В.Ю.Суркову (№6 от 5 февраля), об этом письме я разговаривала с Павловым А.С., управляющим делами Суркова. Павлов сообщил мне по телефону, что отдал письмо на регистрацию, а затем передаст его Суркову. А ещё  исчезло моё письмо  к В.В.Володину (№33 от 22 мая), которое было  сдано в приёмной Администрации Президента на Ильинке, 23.  В результате мне ответили, что в Администрацию Президента эти письма не поступали. Вот так! Меня, таким образом, призывают не верить своим ушам и глазам.

 Исчезли также письма на имя  А.В.Дворковича (№35 от 27 мая) и А.В.Колокольцева (№39 от 30 мая). Ольга Юрьевна Голодец послала мою жалобу (№29 от 13 мая) в Минприроды РФ и в Минэкономразвития, но и оттуда не было ответов. Итак,   господа из клана Воробьёва  крадут письма, плюют на законы и поступают так, как им надо. Не сами, конечно, крадут, а их слуги.

Ведь скоро выборы, надо не дать ходу жалобам настырного фонда, лезущего под ноги со своим проектом и одарёнными детьми. Надо растоптать этот фонд с его притязаниями на землю – раз и навсегда!

О какой демократии и о какой справедливости может идти речь в нашем государстве? И разве только  с нами  обращаются как с быдлом государственные чиновники? Сегодня мне позвонили из области и предложили доказать право фонда носить имя В.С.Золотухина. А вдруг мы самозванцы?

Нет, мы не самозванцы. Мы 23 года занимаемся благотворительностью. И мы непременно построим Дом одарённых детей. Я пишу правду – и поэтому у меня нет  никакого страха перед новыми «хозяевами» жизни.

 

С уважением,

президент МБОФ им. В.С.Золотухина
Волина Г.А.



 
2016 Обращение к Президенту и Премьер-министру России (открытое письмо) - МБОФ им. Валерия Золотухина. ©
Powered by Joomla 1.7 Templates